Header Ads

СЛОВА СПЛЕТЕН

Наушник - это человек, который распространяет клевету, и его слова, как конфеты, легко усваиваются человеком. 
Притчи 18:8
Слова наушника — как лакомства, и они входят во внутренность чрева. 


Кто такой наушник? Согласно Толковому словарю Ожегова, это человек, который доносит на кого-то, а Даль добавляет к этому определению — предатель. В оригинальном тексте это слово רגן (нир-давн),  буквально означающее «шепчущий на ухо», сплетник, клеветник.
Давайте посмотрим, как эту притчу перевели в редакции Нового русского перевода:
Слова сплетен – как лакомые куски, что проходят вовнутрь чрева.
Несколько обезличено, чтобы никого не обидеть, но все же немного понятней.
Слова сплетен подобны конфеткам, которые легко проникают в нас, не встречая никаких препятствий на своем пути. Они легко усвояемые, потому что, если это и гниль, то золотая гниль.
Сплетни – это, по сути, разновидность клеветы. А клевета - это, как я уже как-то писал, не обязательно ложь, а любая информация, призванная опорочить. Чаще всего это полуправда или разные вариации смеси лжи, правды, домыслов и догадок, щедро приправленные личной неприязнью.
Когда кто-то отказывается говорить о другом человеке в его присутствии или в присутствии доброжелателя, то мы имеем дело с клеветником и наушником. Стоит избегать таких ребят. Ведь они опасны и на это есть несколько причин.
Во-первых, они пришли к вам только потому, что видят в вас «добрую почву» для такого рода информации.
Во-вторых, они намерены использовать вас для дальнейшего распространения негативной информации.
И, в-третьих, вас вовлекают в секту клеветников.

Умножается то, что ты постоянно отдаешь

Когда сплетник склоняется к твоему уху, он надеется найти благодарного слушателя. Он не придет к тебе просто так. Он уже знает, что ты имеешь какой-то негативный опыт с братом или сестрой, о котором он намерен рассказать тебе интересненькое. Например, ко мне часто приходят люди рассказать что-то о моем бывшем боссе, с которым у меня отвратительные отношения. Все уверены в том, что я поддержу их, как минимум, выслушивая те гадости, которые мне рассказывают. И какое-то время я слушал… Слушал, потому что был обижен. Слушал, пока не простил. Однажды, когда очередной наушник капал мне в мозг, я вдруг увидел себя благодарным слушателем, который принимает эти конфетки, и тем самым заражает себя негативом все больше и больше.
Когда сплетник приходит к тебе, он не просто опустошает себя, он никогда не опустошится, потому что, когда ты постоянно говоришь что-то, то превращаешься в источник. Не важно, позитивный или негативный. То, что ты говоришь, воспроизводится в тебе как родниковая вода из земли. Говоришь ты Евангелие, значит станешь Его источником. Если ты говоришь гниль, то она станет умножаться в тебе. Другими словами: умножается то, что ты постоянно отдаешь.
У сплетника, как и любого другого нечестивца, есть одна потребность — вовлекать все больше и больше людей в свою деятельность, распространяя рак негатива и зла. И если он пришел к тебе, то увидел в тебе своего последователя, ученика. И если ты ученик Христа, то постараешься аккуратно избавиться от наушника. Не становись тем, кто умножает зло.

Часто ли тебе удавалось отвадить наушника?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru