Header Ads

В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА

Страх и любовь - антиподы. Они не в состоянии сосуществовать вместе. Должна победить любовь.
1 Иоанна 4:18
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 


Четыре сильных утверждения относительно любви. На них базируется понимание истинной природы любви. Иоанн дает нам эти принципы, пытаясь научить не бояться любви.
Во-первых, в любви нет страха. Она не просто не боится, а ей неизвестен страх в-принципе. Это как сказать: в Африке нет снега. Это буквально означает, что есть люди, которые не только снега никогда не видели, но и не понимают вообще, о чем идет речь. Также и с любовью: тот, кто любит, не понимает, что такое страх.

Любовь и страх не могут сосуществовать вместе

Во-вторых, когда любовь достигает совершенства, она вытесняет страх. В самой любви нет страха, и когда она приходит в нашу жизнь, она вытесняет страх. Таким образом, любовь - это единственное действенное средство от страха. Она как более весомое вещество, добавленное в ведро с водой, - чем его больше, тем меньше воды в ведре.
В-третьих, страх приносит мучение. Страх призван мучить, а не учить. В нем нет позитива. Как и боль, он сигнализирует о проблеме, но сам по себе он не доставляет удовольствия, как шприц или какой-то хирургический инструмент.
В-четвертых, боящийся никогда не достигнет совершенства в любви. Пока мы обладаемы и руководимы страхом, мы ограниченно доступны для любви. Чем больше страха, тем меньше любви. Они не могут сосуществовать вместе.

Насколько вы боитесь чего-то?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru