Header Ads

ТАКАЯ ЗАПОВЕДЬ…

Любить братьев - это закон Царский, а не прихоть холопская.
1 Иоанна 4:21
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. 


Некоторые люди говорят о том, что необходимо исключить из обихода слово «должен». Так сказать, долженствование напрягает и, если человек не «дотягивает», то это ломает его психику. Я же уверен в том, что существует то, что мы можем назвать долгом не в плане «одолжил, так верни», а как ответственность или данность.
Например, цветы должны цвести и пахнуть, дети должны расти и развиваться и так далее. Супруги должны хранить верность друг другу. И если у кого-то это «не получается», это его проблема с психикой, поскольку в любом раскладе он прелюбодей.

Любящий Бога должен любить братьев

Осознавать свои обязанности – это, наверное, главный принцип адекватности. Как только мы вступили в брак, сразу же стали теми, кто друг другу должен. Это относится ко всем уровням и сферам взаимоотношений. В первую очередь, взаимоотношений с Богом.
Есть такая заповедь: любить братьев. И не важно, насколько это качественный христианин. Если он принял Христа в свою жизнь, то стал мне братом, и любить его я должен, А не «могу» или «имею привилегию». Это - приказ Господина, а не пункт в списке допустимого или возможного.

Всех ли братьев вы любите?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru