Header Ads

ЧИСТАЯ ВЕРА

Нам стоит перестать во всех видеть обманщиков и махинаторов, тем более что христианство становится все менее и менее популярным, что снижает желание творить подделки и внедряться. Может быть, стоит начать просто доверять Богу и видеть в тех, кто верит, верующих?
1 Иоанна 5:1
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 


В этом отрывке две огромные мысли, просто невероятно огромные. Во-первых, Апостол Иоанн приводит самый главный признак рождения свыше и, во-вторых, он говорит о законе любви. Или, другими словами, он говорит о том, что признаком рождения свыше является вера в Иисуса, а любовь к Богу проявляется в любви к братьям.
Итак, тот, кто рожден свыше, верит в то, что Иисус - это Мессия. Не предполагает, не допускает, не думает, а уверен в этом. Таким образом, мы не можем сказать, что не знаем, как определить рожденного свыше. Писание устами Иоанна говорит нам, что КАЖДЫЙ, кто верит в то, что Иисус Мессия,  рожден свыше.
А как же махинаторы? А вам не кажется, что мы настолько сосредоточились на махинаторах и их всемогуществе, что перестали видеть истину, во всем подозревая подвох и обман. Может быть, вернуться к принципам чистой веры? Верящий рожден свыше — такая заповедь дана нам от Бога.

Каждый, кто верит в Мессианство Иисуса, — рожден свыше

Давайте посмотрим на вторую мысль этого отрывка: любящий Бога любит и Его детей. И мы моментально возвращаемся к первой. Почему? Все просто. Религиозные сектанты делают так: сначала по своим человеческим признакам определяют человека, как не рожденного свыше и затем уверенно его не любят.
Друзья, не важно, как живет человек, что он из себя представляет и насколько праведен. Важно то, что он верит в Мессианство Христа. А то, что он все еще грешит, исправит Господь. Не стоит смотреть на чужого раба, стоит он перед своим Господином или падает. Смотреть стоит за собой.
У Бога все дети любимые и мы не нацики, которые убивают детей из-за физических или духовных недостатков, собирая особенный, совершенный народец. Да и не любить Бог нам не позволяет, приказывая любить даже врагов.

Вы любите тех, кого родил Бог?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,Корректор Татьяна АкимоваЗаписаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru