Header Ads

МИССИЯ ВАЖНЕЕ ВИДЕНИЯ



Процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу. Мы можем стремиться выглядеть как чемпион мира по бодибилдингу, но, чтобы стать им, нам придется много тренироваться. 


Несмотря на то, что видение и стратегия невероятно важны и многим именно этого не хватает для достижения успеха, непосредственный процесс достижения поставленной цели и исполнение миссии намного важнее. Нас тренирует восхождение на гору, а не пребывание на вершине. И процесс меняет не только мир, но и нас самих.
Помощь детям в формировании их идентичности при помощи следования своей миссии — это лучший вклад. Это важно, потому что наша архитектура будущего, которую мы для них нарисовали, не будет воплощена в жизнь, если они не научатся строить. Ведь мы не в состоянии пойти дальше плана, так как строить человек должен самостоятельно.

Следование миссии намного важнее планирования

Необходимо постоянно говорить с детьми об их жизненной миссии. О том, какова она. Если они пока не могут ответить на этот вопрос, то стоит подталкивать их к размышлению об этом, не боясь показаться навязчивым. Один мой знакомый каждое утро спрашивал своего сына: «В чем твоя миссия сегодня?», а вечером: «Удалось ли тебе ее выполнить?» Минимум раз в пару месяцев они говорили о жизненной миссии ребенка. Не удивительно, что тот вырос целеустремленным лидером!
Мотивируя детей двигаться в достижении их миссии и помогая им в этом, мы работаем над их здоровой идентичностью. Мы формируем ее, наделяя их теми качествами, которые присущи целеустремленным и деятельным людям.

Вы знаете призвание ваших детей?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru