Header Ads

ОТ СТРАХА К ЛЮБВИ

Задача отца - создать в доме атмосферу, исключающую страх, и показать любовь, которая поможет справиться со страхом и неуверенностью. 


Мы закончили с огромной темой идентичности и начинаем новую, не менее важную и точно мужскую — обеспечение безопасности.
И, на мой взгляд, самое важное в этой теме - это победа над страхом, потому что страх является основой всего негативного в нашей жизни. Он порождает ложь, лицемерие, ведет к насилию, снижает лидерские и социальные навыки, повышает риск стресса и ведет к поражению всех сфер жизни.
Одна из самых серьезных ответственностей отца состоит в том, чтобы создавать в доме атмосферу, исключающую страх. Как бы мы ни относились к Ларисе Долиной, погода в доме - это все же мужская задача, как и вопрос идентичности.

Страх — главный враг семьи

Как мы можем победить страх? Так как страх является оборотной стороной любви, ответ напрашивается сам собой: мы должны создать атмосферу любви, где наши родные будут не просто любимы, а будут чувствовать нашу любовь. Я знаю, что для мужчины проявление любви дается намного сложнее, чем сама любовь. Мы не всегда умеем это делать.
Тем не менее, стоит сделать над собой усилие и постараться каждый день работать над тем, чтобы семья понимала, что мы их любим, чувствовала это и знала, что это никогда не прекратится.
С последующих постах мы будем говорить о различных аспектах безопасности, однако главным я считаю победу над страхом.

Ваши дети боятся вас или видят вас как защитника?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru