Header Ads

ПОСЛУШАНИЕ

Суть любви к Богу — это послушание. Ничто иное не может выразить любовь лучше и глубже.
1 Иоанна 5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. 


Заповедь - это не просто правило, которому необходимо следовать. Это последняя воля. Завещание - это, наверное, самое скрупулезно соблюдаемое юридическое действие. Наверное именно поэтому Господь, говоря о Своих повелениях, определяет их как заповеди или, говоря современным языком, — пункты завещания. И это очень серьезный вопрос.

Послушание — самый адекватный способ проявить любовь к Богу

Во всех культурах и нациях последняя воля умершего — священна. Иисус умер и Завещание вступило в силу и не потеряло его после Его воскресения. Именно поэтому мы называем письма Апостолов и Евангелия Новым Завещанием. Не то, чтобы было старое, но Ветхий Завет или Старое Завещание было так названо по аналогии с Новым. Я бы назвал разделы Библии примерно так: Тора, Хроники, Пророки и Новый завет.
Итак, мы имеем заповеди Христа и должны их исполнять, но не просто механически, а понимая то, Кто нам их дал и почему. Если мы механически исполняем, то нет нам в этом никакой пользы, потому что мы живем не в эпоху Закона, а в эру благодати, где принцип важнее буквы.
Понимая, что заповедь дана Богом, и она есть благо как для нас лично, так и для наших с Ним отношений, мы тем самым исполняем ее, что свидетельствует о любви. Примерно также мы выражаем нашу любовь к нашим родителям — любя, даем послушание. Этот принцип относится только к любви вверх, когда мы любим кого-то выше нас по положению.
Мы выражаем нашу любовь в послушании Слову, тем более что Его заповеди не тяжелые, потому что Бог не требует от нас чего-то непомерного.

Насколько вы послушны Богу?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru