Header Ads

ПРИЗНАК ГРАБЛЕЙ

Если вы начали думать о себе больше, чем есть на самом деле, то вы уже начали наступать на грабли или уже наступили и черенок в процессе полета.
Притчи 18:12
Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе. 


Зачастую почет и уважение к нам живет только в воображении. Мы на самом деле не можем точно знать о том, как к нам относятся люди. Человек - существо лицемерное и поэтому редко искренне показывает свое настоящее отношение. Если у вас есть деньги или власть, то искренность станет самым редким для вас явлением.
Соломон пишет, что, как только мы начали думать о себе больше, чем есть на самом деле, то нужно готовиться к проблемам. Гордость — это верный признак грядущего и неизбежного падения. Я часто видел ребят, которые так или иначе начинали думать о том, что переросли своего наставника и начинали относиться к своим пастырям несколько снисходительно и обижаться на них за то, что те продолжают видеть гордецов детьми. И я также часто видел, что их путь заканчивался скорбью, благословение исчезало, а успех испарялся.

Смирение — это согласие с волей Бога, а не неспособность или нежелание дать отпор нечестивому

Если мы не хотим быть теми, кто теряет благословение, нам стоит посмотреть во вторую часть рассматриваемого отрывка. Смирение — это единственное условие для того, чтобы благословение и благодать пришли в нашу жизнь. Здесь нужно четко разобраться, что такое смирение.
Это не терпимость ко всему, не подчинение людям или церковному установлению, не правильное елейное поведение и крайняя сдержанность в словах и поступках. Многие видят его как тихое терпеливое поведение человека, не способного дать отпор агрессору или насильнику.
Истинное смирение состоит в согласии с волей Бога для твоей жизни. Неважно, что Бог говорит тебе, — ты соглашаешься. Быть рабом — да! Быть царем — да! Большое у тебя призвание — ты согласен, маленькое — ты не против! В славе ты должен прожить жизнь (не думайте, что это просто) или в поношении (не думайте, что это слишком трудно), — ты согласен. Многое тебе придется сделать для Бога или мало — тебе важно, что это Его воля и ты согласен! Это, по моему мнению, настоящее смирение.

Вы можете смириться под крепкую руку Бога?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru