Header Ads

СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС

Задавались ли вы вопросом: любим ли мы на самом деле братьев? Или это просто опция «по умолчанию»? Может быть, стоит пересмотреть свое отношение к сообществу христиан?
1 Иоанна 5:2
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 


В прошлом посте мы говорили о том, что чистая вера — это любовь к Богу, выражаемая в любви к братьям. Но… как мы можем быть уверенными в том, что на самом деле любим братьев? Или мы только думаем, что любим? Ведь мы подвержены заблуждению, особенно когда речь идет о наших чувствах и убеждениях.

Любить Бога — это любить братьев, а любить братьев — это любить Бога

Например, некоторые, преследуя, убивая, ломая жизни других, уверены в том, что это и есть их служение Богу. Иисус нас предупреждал об этом, когда сказал, что будут убивать вас и думать, что тем самым служат Господу. Может быть, мы также уверены в том, что любим, ломая ноги?
Одна городская сестричка как-то вещала о том, что, когда мы видим картинку, где Иисус несет на плечах ягненка, то это означает, что тот был непослушным и Христос сломал ему ноги и теперь носит на руках. Это и есть современное лицо братской любви: сломаем и будем изо всех сил лечить…
Но Иоанн дал нам 2 критерия любви к братьям: прежде всего, это любовь к Богу. И, во-вторых, это то, что вытекает из первого, — соблюдение заповедей. А заповедь, в которой весь закон, состоит в том, чтобы мы любили Бога и братьев.
Итак, любя Бога, мы любим братьев. Это взаимозависимые отношения.

Насколько вы уверены в том, что на самом деле любите братьев?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru