Header Ads

ТРИЕДИНСТВО

Доверять Богу — это верить Ему безусловно, не полагаясь на свой разум, а доверяя суждению Бога и Его словам.
1 Иоанна 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. 


Перед нами один из отрывков, свидетельствующих о триединстве. Кто-то возразит: написано «едино», а не «одно», но это уже семантика. Главное то, что написано, а не то, как мы понимаем написанное. Потому что каждый понимает в меру воспитания, образования и опыта.
Я предпочитаю полностью доверять Писанию моего Господина и не полагаться на собственный разум, потому что он частенько подводит и объем того, что я не понимаю, все растет. При этом, несмотря на то, что я продолжаю приобретать знания, а опыт умножается сам по себе, мне все труднее и труднее понимать некоторые откровения.

Триединство - это Библейский факт

Триединство это одно из них. В равной степени я не понимаю Богодухновенность Библии и Богочеловечность Христа. Мне непонятна вездесущность и еще многое другое. Именно поэтому я принял решение доверять.
Поэтому, говоря сегодня о триединстве, я должен понимать его так, как преподносит мне Господь, а не как видят это умные и мудрые люди. Иисус пришел не только как вода и кровь, но и как Дух, потому что Дух объемлет все. И это мне тоже непонятно.
Итак, Бог триедин. Это факт, записанный в Писании, и, несмотря на то, что я не понимаю природы триединства, я намерен продолжать не только в это верить, но и всячески проповедовать об этом.

Вы верите безусловно?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru