Header Ads

В ВООБРАЖЕНИИ

Безопасность и стабильность, основанные на богатстве, не больше, чем воображаемые.
Притчи 18:11
Имение богатого — крепкий город его, и как высокая ограда в его воображении. 


Богатые люди уверены в том, что их положение и состояние защитят их от всего. И это самый серьезный самообман, опасный тем, что является глубоким заблуждением и порождает беспечность и наглость.
Дело в том, что существует много того, от чего богатство никак не спасет. Например, стихийные бедствия, неизбежность смерти, отсутствие любви и измена. Это только небольшая часть того,  перед чем равны все: и богатые, и бедные.

Высокомерие богатых приводит к беспечности

Однако в своем воображении богатые люди видят свой успех и состояние как серьезное подспорье и защиту. Переубедить их просто невозможно. Ты скажешь, что перед стихией они так же беззащитны, как и все, а они возразят, что выкопают бункер. Ты скажешь, что стихия будет серьезной, а они парируют, что выкопают глубокий бункер и проч. проч. проч.
Именно такое высокомерие и является опасным, потому что расслабляет и порождает беспечность, которая просто притягивает проблемы, которые богатые люди вынуждены постоянно решать. Поэтому я не особенно завидую таким ребятам.
Стоит полагаться на Бога, Который дает не только богатство, но и безопасность, мир и устройство. Он же дает способность приобретать богатство.

Вы уверены в своей безопасности? На чем это основано?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru