Header Ads

ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ

Мировоззрение определяется не знанием, опытом или точкой зрения. Оно формируется исходя из того, во что мы верим и во что не верим.
1 Иоанна 5:5
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 


Мы говорили о том, что наша победа достигается только верой. Но во что мы должны верить, чтобы эта вера принесла нам победу? Иоанн пишет, что только вера в божественность Христа, в то, что Он Сын Божий, может дать нам настоящую победу.
Если мы верим в божественность Иисуса, то и отношение наше к Нему, к себе и к окружающей нас действительности преломляется через эту веру. Вообще мировоззрение формируется не на основании знаний, не на основании опыта, а только на основании того, во что мы верим и\или во что не верим.

Поддержка Бога делает человека победителем!

То, как мы видим окружающий мир, определяется нашей верой. Если мы верим в бытие Всемогущего Бога, то и мир видим более осмысленным и упорядоченным, а себя ответственными перед Ним. Если мы верим в то, что наш Господин является этим Самым Всемогущим Богом, то и мировоззрение наше будет сформировано исходя их нашей персональной ответственности за себя и мир.
Я уверен в том, что только мировоззрение, основанное на Божественности Христа, является единственным из существующих, приносящим менталитет победителя. И все потому, что за нами стоит Сам Бог. Поддержка самой могущественной Личности во вселенной точно делает человека победителем.

Насколько вы верите в то, что Христос является Богом?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru