Header Ads

ВОПРОС ДОВЕРИЯ

Доверяя людям, зачастую мы отказываем в доверии Богу, Который намного честнее и откровеннее всех. Его Слово нерушимо и Он не имеет нужду в том, чтобы лгать.
1 Иоанна 5:9
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 


Мы не всегда доверяем людям, потому что понимаем, что нас либо хотят обмануть, либо что-то от нас получить, либо куда-то нас втянуть. Это верно. Однако без веры в мире существовать просто невозможно, и мы все же доверяем и доверяемся. Это иногда приводит к негативному опыту, но мы продолжаем верить…
Иоанн говорит, что, если мы доверяем людям несмотря на постоянный обман, то доверие Богу намного лучше, так как Он никогда не лжет. Божье слово — это не земной аналог Божьей честности, это Его Слово и оно нерушимо. Поэтому, когда Бог говорит о Своем Сыне Иисусе Христе, то говорит истину.

Мы должны доверять Богу, потому что у Него нет необходимости лгать

Некоторые люди говорят о том, что свидетельство о самом себе не может быть истинным. Это не всегда, даже когда речь о людях, тем более оно неверно, когда речь идет о Всемогущем Боге, у Которого нет нужды лгать. При необходимости у Него есть другие возможности закрыть глаза или рот.
Если бы Он не захотел нам открыть, то мы бы и не знали. Все, что мы знаем, — это Его откровение, неважно о какой сфере мы говорим: наука, общество, политика, общие знания или просто жизненные вопросы. Если Бог захочет что-то скрыть, то никто не увидит и даже не будет знать, что это может иметь место.
Хороший аналог со зрением, о котором Дарвин сказал: глаз путем эволюции — это абсурд!!! Бог дал нам зрение и именно поэтому мы способны кое-что увидеть.

Насколько вы доверяете Богу?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru