Header Ads

ЗЕМНОЙ АНАЛОГ

Все на планете и во всей вселенной свидетельствует о Боге, но люди научились превращать это в фоновый шум.
1 Иоанна 5:8
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 


Все духовное, скрытое и непонятное имеет свой аналог в этом мире: простой понятный и многое объясняющий. То же триединство просвечивает во всех сферах: время и пространство, например.
Наш аналог работы триединства это дух, вода и кровь. Применяя аналогии, мы получаем, по крайней мере, я так думаю, следующее: мы говорим то, что воспринимает наш дух, прибегая к пророческим откровениям и духовному опыту; мы основываем свои отношения с Богом и познание о Боге на Его Слове; и наше основание всего — Кровь Христа или, как говорят некоторые, наследственность, так как мы новый народ.

Свидетельство предназначено не только для спасения, но и для осуждения

Все три сферы: и духовная, и рациональная, и наследственная, говорят о том, что Бог не просто существует, но и контролирует процесс, как исторический, так и личностный. Он заинтересован как в нашем личном спасении, так и в спасении всех народов.
Буквально все кричит о Боге. Однако люди научились жить с этим криком, отфильтровывая его из прочего шума вселенной. Мы перестали обращать внимание на Его голос. Он уже практически полностью исчез из культуры, политики, общественного устройства и даже из семейных отношений.
Но свидетельство предназначено не только для того, чтобы люди услышали и спаслись, но и для того, чтобы услышали, и у них не было оправдания. Никто не сможет сказать: я ничего не знал, мне не говорили и проч. Как написано: до пределов земли слово их…

Прислушайтесь к голосу Всемогущего!
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru