Header Ads

ДЕРЗНОВЕНИЕ

Каждый раз, когда мы что-то просим у Бога, мы должны делать это по Его воле, которую прежде необходимо взыскать.
1 Иоанна 5:14
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 


Наверное, самое интересное послание относительно молитвы и получения от Бога желаемого нами.
Уверен в том, что каждый из нас уже пробовал молиться «во имя Иисуса», «согласившись вместе», и проч., и так и не получил просимого. Мы просили с верой, просили, согласившись вместе, и даже пытались манипулировать изо всех сил…, но так и не получили просимого.

Чтобы просить по воле Бога, ее нужно знать

Девиз «только верить» не всегда проходит, потому что, как бы мы ни плакали или соглашались просить, что бы мы ни делали, мы не сможем переманить Бога на свои пути. Состоится только то, что определил Он. Только по Его воле все движется и происходит.
Поэтому Иоанн пишет, что просить нужно по воле Его и тогда мы все получим. Но здесь есть несколько интересных нюансов. Во-первых, просить по воле Бога - это уже само по себе дерзновение, и нужно набраться смелости, чтобы это делать. Когда мы просим и не переживаем, то нужно разобраться в наших взаимоотношениях с Богом.
Во-вторых, чтобы просить по воле Бога, ее нужно, как минимум, знать. А это уже достаточно серьезный вопрос глубины отношений с Ним и смирения, потому что не всегда мы соглашаемся с Его точкой зрения на ситуации, обстановку и пути решения.
Дерзновение еще и в том, что мы не всегда можем быть на все сто уверены в том, что правильно понимаем Его пути и волю. Иногда кажется, что мы сможем точно знать Его волю, когда углубим отношения, но, чем глубже наши отношения, тем труднее вопросы, которые перед нами встают и сомнения остаются.

Вы всегда уверены в том, что все понимаете правильно?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru