Header Ads

СУТЬ НЕВЕРИЯ

Суть неверия в его нестабильности и неуверенности как в вере, так и собственном неверии.
1 Иоанна 5:10
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 


Современная парадигма лжи включает в себя неверие. Например, вы рассказываете кому-то о чудесном исцелении, вам улыбаются, кивают головами, но через время вы узнаете, что за глаза вас называют лжецом. Почему?! Не потому, что вы сказали неправду, а только потому, что слушающий вам не поверил!
Возможно, вы не нравитесь, возможно, ваши слова показались слишком невероятными или же просто вы встретили циника. В любом случае, это всегда вопрос доверия. Даже если вы говорите истину на все 100%, то обязательно найдется тот, кто вам не поверит.

Вера стабильна, в то время как сомнение всегда ищет опору

Если вы поверили в Бога и в то, что Иисус является Его Сыном и нашим Спасителем, то это становится частью вашей сущности, природы, и никто не может вас переубедить в обратном. Но если вы не приняли эту истину, то у вас всегда будет вопрос с доверием: к источникам, к свидетельствующим людям, к фактам, ко времени, к историческому фону. Да и вообще вы будете цепляться к любому, даже кажущемуся противоречию и сомнению.
В этом суть неверия. Оно никогда не бывает пассивным: я не верю и все… оно активно по своей природе. Неверие или недоверие будет искать, причем скрупулезно и активно, все, что подкрепит его. Такие люди никогда не остановятся, даже если получат неоспоримое свидетельство.
Вера или доверие всегда стабильны, потому что уже обладают тем, что является предметом или объектом веры и не нуждаются в дополнительных подтверждениях и тем более сомнениях.

Вы верите или больше ищете?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru