Header Ads

СУТЯЖНИК

Люди, постоянно за все подряд воюющие, отстаивающие эфемерную истину, защищающие собственное сомнительное достоинство, называются сутяжниками и они всегда правы… пока не придет судья или противник. Их сила в безответности истца.
Притчи 18:17
Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследует его. 


Человек, который начинает тяжбу, всегда прав, но когда приходит тот, на кого он подает в суд, начинается выяснение истины. Мы не можем судить о происходящем по мнению только одной из сторон, тем более, когда речь идет об инициаторе тяжбы. Мой опыт подсказывает, что тот, кто первый кидается в драку, — тот и неправ.
Люди, тяжущиеся с другими по какому бы то ни было поводу, как правило, личности склочные и неблагодарные. Они могут основывать свое обвинение на праведности, авторитете, доказательной базе, якобы достоверной, но при всем при этом обязательно будут лгать. Они будут делать это только потому, что субъективны и, скорее всего, обижены.

Сутяжник всегда прав в своих глазах

Пришел ко мне как-то один человек, которого его босс обвинил в воровстве. После непродолжительного разговора стало ясно, что у босса личная обида на не оправдавшего надежды помощника. Из-за отсутствия состава преступления оное было придумано и под авторитетом начальника стало главной версией. Пришедший просил дать ему совет, как выйти из этой ситуации.
Я не особенно смог помочь, потому что противопоставить что-то авторитету большого босса у меня тоже не сильно получилось. Но я не стал противостоять и решил не скандалить, что вылилось в укрепление лажи. Поэтому я посоветовал все же пойти на риск и попытаться отстоять правду.
Соломон пишет, что сутяжник всегда прав в своих глазах, потому что сам себя убедил в том, что виноваты все кроме него.

Вы сталкивались с сутяжниками?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru