Header Ads

ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Вечная жизнь с Богом принадлежит только тем, кто принимает Иисуса Христа как своего Господина.
1 Иоанна 5:12
Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 


Вы не устали от толерантности, когда нужно говорить не то, что является истиной, а то, что хочет слышать от нас человек? Я так уже сильно устал. Мы ориентируемся на греховное стремление человека, а не на истину Божью.
Другое дело, — нужно говорить истину так, чтобы не убивать. Я уверен в том, что истина не может не ранить грешную душу. Любое обличение не покажется приятным, любое наказание не покажется сразу благом. Истина ранит, но всегда освобождает.

Истина может ранить, но всегда освобождает

Иоанн пишет, что вечная жизнь не принадлежит тем, кто отвергает или не принимает Христа как своего Господина. Мы просто вынуждены говорить индуистам, мусульманам, буддистам, синтоистам, атеистам и прочим ребятам, что они не наследуют вечной жизни.
А намерение не обидеть не принесет им ни спасения, ни успокоения, ни радости. Мы только лишь покажем им, что не придерживаемся собственных основ и готовы ради мнимой терпимости поступиться истиной.
Я за то, чтобы любить и дружить со всеми, но при этом придерживаться истины и проповедовать ее не только на словах, но и всей жизнью, в том числе и в первую очередь строгим следованием Писанию и Истине.
Я уверен в том, что истину можно и нужно говорить в любви. Мы не должны руководствоваться тем, что мы можем ранить чьи-то религиозные или иные чувства: что важнее - спасение души или ее комфорт? Более того, когда мы, боясь ранить чувства, говорим полуправду или соглашаемся с ложью, мы обрекаем человека на ад.
Итак, вечной жизни не увидят те, кто не принимает Христа!

Вам часто приходилось сталкиваться с чувствительными, требующими не называть вещи своими именами?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru