Header Ads

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

Вопрос вечной жизни всегда упирался в веру и понимание Бога. Если мы верим Богу, то должны довериться и в том, что Он подарил нам вечную жизнь.
1 Иоанна 5:11
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его. 


Сегодня, когда скорость жизни невероятно высока, многие люди не задумываются о смерти и тем более о вечной жизни. Если задать вопрос верующим, что такое вечная жизнь, то мы получим разнобой мнений. А если поинтересуемся о том, как часто мы задумываемся о вечности, то, скорее всего, услышим, что не так уж и часто.
Я и сам отодвигаю мысли о вечности. Не потому, что не верю, а потому, что сначала думал, что еще рановато об этом думать, затем страшновато, а теперь просто некогда. Я понимаю, что суть неверия еще и в том, чтобы игнорировать вопросы, но, тем не менее, отодвигаю вопрос вечности на лучшее время.

Вечная жизнь в Иисусе

Иоанн же пишет о том, что понимание того, что Бог даровал нам вечную жизнь, является тем самым свидетельством Бога, которое утверждает нас в вере. Если мы верим и принимаем вечную жизнь, дарованную нам Господином, то мы доверяем и всему остальному, что говорит Бог.
Вечная жизнь в Иисусе, не в нашей вере или в праведной жизни, — только в Сыне Божьем.
Мне кажется, что довериться Богу в вопросе вечной жизни самое простое, что может быть в нашей вере. Посудите сами: какой у нас выбор? Мы либо доверяемся Богу и верим в вечность, либо верим другим теориям и канем в небытие. Если окажется, что вечной жизни нет, то мы просто разделим судьбу всех. При этом жить будем намного спокойней.

Боитесь ли вы смерти?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru