Header Ads

БОГ ДАЛ НАМ РАЗУМ

Разум не мог сформироваться самостоятельно, его дал человеку Бог.
1 Иоанна 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 


Сын Божий пришел и дал нам свет. Другими словами, Бог осветил все, и мы можем видеть все так, как оно есть на самом деле. Зачастую мы просто не видим сути вещей. Поэтому нам необходим свет, чтобы не «натыкаться на мебель в темной комнате». Только Бог может дать нам свет.
Сын Божий пришел и дал нам разум. Способность думать мы точно получили не от наших «животных предков». Его нам дал Господин и Творец всего. Как и глаз, разум не способен сформироваться путем эволюции. Моя уверенность в этом базируется на логике вещей, которая говорит о том, что организм, не знающий, что такое свет, и никогда не видевший света, не может выработать механизм его восприятия. По крайней мере, так говорил Дарвин.
Точно также и разум не мог появиться у существа, которое не в состоянии что бы то ни было понять. Для этого необходима, как минимум, искра разумности, но и она должна откуда-то взяться.

Бог делает так, чтобы мы приняли Его не вслепую

Он дал нам все для того, чтобы мы могли познать Его, а не просто так. Богу необходимо, чтобы мы знали Его и приняли Его любовь на основании того, что знаем и понимаем, а не вслепую. Поэтому мы и получили все для этого необходимое. И Он желает, чтобы наше общение было вечным.
Он есть истинный Бог. Как бы ни старались люди возвести в ранг божества кого-то или что-то иное, истина останется на месте — Бог Един.

Как вы думаете, Бог заинтересован в том, чтобы мы были мудрыми?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru