Header Ads

БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ

Власть без ответственности приводит к тирании и хаосу, в то время как ответственность без власти ведет к разрушению личности. 


Мы говорили в тобой о том, что неравенство в семье является условие работы системы взаимоотношений. Я много об этом писал и повторю еще раз: при равных правах в семье не может быть достигнут консенсус, особенно в спорных и неоднозначных вопросах, которые неизбежно возникают в любых межличностных отношениях.
Сегодня я хотел бы немного затронуть тему разрушения отношений, которое наступает из-за неверного понимания и применения принципа власти и иерархии. Дело в том, что существует задуманное Богом равнопропорциональное присутствие власти и ответственности. Как только этот баланс нарушается, начинаются проблемы.
Давай рассмотрим идеальный вариант, когда власть уравновешена ответственностью. Не данной нам, а осознанной, когда мы понимаем, что несем ответственность за… и берем ее на себя. Именно в этот момент мы получаем власть. Я более чем уверен в том, что власть дается Богом в тот момент, когда мы берем на себя ответственность.
Настоящий мужчина это человек, который всегда берет ответственность, особенно когда речь идет о семье, детях и супруге. Его власть ограниченна его ответственностью. Его ответственность реализуется через власть. Если данного баланса нет, то такой человек не будет хорошим мужем.

Истинная власть всегда уравновешивается ответственностью

Второй вариант, когда у мужа есть власть, но он не берет на себя ответственность, перекладывая ее на жену, детей, государство, друзей, Бога, да на кого угодно другого, приводит к возникновению деспотизма и злоупотреблению властью. Власть без ответственности ведет в семейный концлагерь.
Третий вариант, когда есть ответственность, а власти нет, это путь разрушения личности и рабства. Мой начальник как-то говорил, что для того, чтобы убить молодого специалиста, нужно дать ему много ответственности и лишить его полномочий, т.е. власти.
Для гармонии и семейного счастья нам необходимо избегать двух последних вариантов. Но, что же делать жене, если власть у мужа. Я хочу дать тебе пару мыслей:
  • Не существует абсолютной власти, по крайней мере у людей. Это означает, что ни один мужчина не моет обладать всей властью или властью во всех сферах твоей жизни. Например, я твой отец и моя власть над тобой неоспорима, однако, есть сферы, которые выходят за рамки моих полномочий. Причем, чем ты старше, тем таких сфер больше. Я не могу руководить твоей духовной жизнью, взаимоотношениями с друзьями, выбором пристрастий в еде, одежде и проч. Тебе выбирать профессию, супруга (я могу только одобрить или огорчиться). Ты сама должна выбрать свой путь к Богу и с Богом.
  • Над любого уровня властью есть кто-то выше. В любом случае над всеми — Бог! Другими словами, ты должна понимать, что у тебя всегда должен быть тот, кому можно пожаловаться. Если у твоего будущего супруга нет никого, кому он подвластен, то не стоит это недооценивать.
  • Хорошо когда послушание осознанное и добровольное, когда ты понимаешь что должна это сделать и принимаешь решение следовать послушанию. сама, не по принуждению, не потому, что так нужно, а потому, что ты готова идти за этим мужчиной до самого конца.
  • В послушании можно отказать. Причиной для отказа в послушании может послужить несколько вещей: аморальность; пагубные последствия; грех.
Итак, ты должна понимать ,что власть всегда уравновешивается ответственностью, если это не так, то жизнь будет трудной.

Я уверен в том, что ты понимаешь эти принципы и благодарен Богу за то, что твое послушание мне, защищает тебя.
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru