Header Ads

ХОРОШАЯ ЖЕНА

Искать необходимо хорошую жену, а не «мисс вселенную» или великолепную портниху, прачку или повариху.
Притчи 18:22
Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
Нашедший хорошую жену приобрел благоволение Иеговы 


Примерно так звучит дословный перевод из оригинала. В этом отрывке несколько фундаментальных утверждений относительно брака и поиска партнера. И искать нужно хорошего, т.е. качественного партнера, у которого тандем мозга и языка ярко выражен.
Итак, первое, что необходимо помнить, — это то, что жену мы должны искать самостоятельно, а не перекладывать это на Господа. Он уже один раз дал человеку жену и в результате Адам обвинил Его в тех проблемах, которые возникли:
Бытие 3:12
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Таким образом, искать — это наша ответственность, давать хорошие варианты — ответственность Бога.

Искать нужно хорошую жену, а не «мисс вселенную»

Второе, что я вижу в этом отрывке, — искать нужно хорошую жену. Не красивую, не богатую, не веселую, а добродетельную, т.е. скромную и благочестивую. Здесь я хотел бы сказать кое-что. Дело в том, что, когда мы пытаемся найти себе супругу, то ищем хорошую повариху, прекрасную модель, швею или просто «мисс мира». Но Писание учит нас искать именно жену. Это означает, что у нас должен быть верный критерий оценки. Если мы ищем жену, то и оценивать кандидатуры нужно исходя из этого.
Она должна быть именно хорошей женой, а не хорошей в любой другой области. Иначе мы совершаем критическую ошибку. Недаром Соломон предупреждает, что красота не вечна.
И, третье, — признаком благоволения от Бога является именно хорошая жена. Не богатство или успех, не слава или мудрость, а именно сильная и праведная женщина рядом с тобой. Ведь именно это показывает и нашу мудрость, и предусмотрительность.
Все это относится и к поиску мужа ровно в той же самой степени.

Вам удалось найти хорошего супруга?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru