Header Ads

ИЕРАРХИЯ СЕМЬИ

Семья основана на системе взаимоотношений и не может функционировать, прости меня за сленг, без четкой иерархии. Даже там, где ее отвергают, она есть. Просто она вывернута на изнанку. 


Поскольку мы начали говорить о ролях в семье и, прежде всего, о роли жены, то стоит уделить немного внимания собственно структуре семьи, где все очень просто. Вообще я хотел, чтобы ты знала, что все по-настоящему долговечное и качественное всегда просто. Как только что-то становится сложным, особенно во взаимоотношениях, то теряет устойчивость и целостность и начинает требовать невероятных усилий для стабилизации.
Например, эгалитарность в семье, где при двух легитимных участниках не может быть равных прав. И феминисткам приходится все усложнять, вводя всевозможные «если» и «впрочем». Думаю, что ты понимаешь, чем это вызвано. Они просто не соглашаются с установленным Богом порядком, придумывая собственные. Но до тех пор, пока общественное мнение не готово принять переворот, где мы увидим возврат старой системы, только с женщиной во главе.

Семья - это не рабская система

Мы с тобой верующие люди и нам стоит придерживаться библейской системы устройства семьи. Какова же она? Давай посмотрим, что говорит на эту тему Писание:
1 Коринфянам 11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Надеюсь, ты четко видишь иерархию? Она простая и довольно таки четкая. В ней нет даже намека на рабство и подавление. Ведь невозможно представить, что Бог Отец порабощает Христа?!
Тебе нужно понять и смириться с тем, что тебе необходимо будет находиться под властью мужа. Именно поэтому важно очень серьезно подойти к выбору супруга. Именно поэтому я так строг и так радикально непримирим к тряпкам. Твой муж должен быть сильным, зрелым и целеустремленным человеком, знающим, для чего живет и куда ведет семью.
Выбрав неверно, а сделать это можно, руководствуясь чувствами и не советуясь, ты можешь попасть в ситуацию, когда власть в семье будет нестабильна, а ты один на один со всеми проблемами или же под пятой нерадивого, но деспотичного мужика. Мне очень не хотелось бы для тебя такой судьбы.

Ты готова думать перед тем, как принимать судьбоносные решения?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru