Header Ads

НЕРАВЕНСТВО В СЕМЬЕ

Неравенство - это не проблема, проблема начинается, когда в системе взаимоотношений начинают доминировать незрелые люди. 


То, о чем я сегодня хотел бы с тобой поговорить, касается очень тонкой на сегодня темы — равноправия. Вернее, его отсутствия. И пусть меня считают шовинистом или женоненавистником, мне все равно. Я хочу, чтобы ты была счастлива, а для этого необходимо видеть все таким, как оно есть на самом деле.
Я уверен в том, что ты понимаешь, что иерархия в семье уже сама по себе подразумевает отсутствие равноправия. Бог не создавал нас равными. Давай посмотрим на один отрывок из Писания, который мне кажется важным:
1 Коринфянам 15:41
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Даже среди мужчин существует разница в интеллекте, силе, власти и харизме, как я уверен и среди женщин нет равноправия. Часто слышу, что отсутствие равноправия не означает, что его не нужно искать. Но сразу же напрашивается вопрос: зачем? Стремление к единообразию, так культивировавшееся в советскую эпоху и сегодня процветающее в Северной Корее, разве не привело к абсолютной диктатуре?
Тебе нужно увидеть смысл разнообразия и его функционал. Ведь пока мы разные, мы можем составлять некий организм или систему, но, как только мы одинаковы, то мы просто запчасти. Ты ведь не думаешь, что автомобиль состоит исключительно из поршней или колес?

Неравенство - это решение Бога

Невозможно равноправие в мире, где отсутствует полное единообразие. Пока мы разные, равноправие может быть достигнуто исключительно насильственным способом, когда более сильный или влиятельный понижает статус нижестоящего до уровня того, кто ниже его. Таким образом, люди, ратующие за равноправие, опираются в своем стремлении как раз на его отсутствие.
Грубо говоря, феминистки, требующие равноправия полов, опираются на других мужчин в форме, которые силой власти и оружия заставляют мужчин сдавать свои законные позиции. Убери оружие и форму и феминизм провалится как идея.
Но не будем о грустном. Сила семьи - не система, несмотря на то, что она нужна. Ее сила в любви, как бы банально это ни звучало. В любви и зрелости партнеров. Вернее, не партнеров, я не люблю это слово, потому что оно как раз и формализует отношения. Супругов, возлюбленных…
Брак может быть основан только на взаимоотношениях любви зрелых людей, которые понимают друг друга и уважают роли друг друга. Муж, который, будучи главой и обладая властью, не применяет ее для доминирования и деспотизма, а жена, обладая влиянием, не использует его для манипулирования.
Такого рода отношения невозможно регулировать внешними, административными или другими рычагами. Это всегда только внутреннее, межличностное, семейное и глубокое понимание важности и уважения.
Именно поэтому важно быть очень внимательной при выборе супруга. И, поверь мне, я тут смогу помочь, потому что уже давно понял, что не в красоте или деньгах счастье.

Я уверен в том, что ты понимаешь, что неравенство это не проблема.
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru