Header Ads

ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ ГРЕХ

Рожденный свыше человек неспособен на преднамеренный грех.
1 Иоанна 5:18
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 


Один из самых интересных вопросов: грешат ли рожденные свыше? Я думаю, что нам необходимо разделить понятия «грешить» и «согрешать». Да и точно определиться в самом понятии «грешить». Например, некоторые особо ревностные уверены в том, что использование современной техники это смертный грех, а косметика - просто знак сатаны.
Итак, «грешить» — это делать осознанные поступки, противоречащие воле Бога, а «согрешать» — это совершать ошибки, поддаваться слабостям и грешить непреднамеренно или же быть введенным в грех. Многие могут отнестись к этому критически, но все согласятся с тем, что есть разница между тем, чтобы грешить преднамеренно и непреднамеренно.

Рожденные от Бога не грешат осознанно

Иоанн пишет, что рожденный от Бога не делает преднамеренного греха. Он хранит себя и поэтому сатана не может причинить вреда. Даже падая, он встает, кается и продолжает свой путь в небеса.
Рожденный от Бога отличается от невозрожденного тем, что не оправдывает свой грех и, если грешит, то ненамеренно. Оправдывающие свои грехи — все лгут, потому что понимают, что это лукавство, но не могут иначе, потому что природа не изменена.

Как часто вы грешите?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru