Header Ads

ПРИЯТЕЛИ ДЛЯ ЗАБАВЫ

С некоторыми можно хорошо провести время, а кто-то действительно тебя любит.
Притчи 18:24
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг более привязанный, нежели брат. 


Дружба, наверное, самое сильное, что есть в нашей жизни, по крайней мере, одно из важнейших. Именно поэтому мы так жаждем иметь настоящих друзей, которых однако много не бывает. Но для того, чтобы иметь друзей, необходимо выполнять предписания Бога, как и «просящему дай», заповедь «будь дружелюбным» очень хорошо работает.
И мы говорим именно о заповеди, потому что Соломон перед этим пишет — «должен». Говоря о дружелюбии, мы также должны отметить то, что Бог желает, чтобы у нас были друзья. Иначе Он об этом вообще не говорил бы.

Истинный друг всегда рядом!

В поиске друзей нужно помнить еще и то, что они тоже ищут друзей. И для того, чтобы найти, нужно не просто искать, но и, в первую очередь, стать заметным. И здесь на первый план выходит дружелюбие. Это хорошее послание… однако, его в Писании НЕТ! Вот как выглядит 24 стих в оригинальном тексте:
Есть приятели для забавы, а есть друг более привязанный, чем брат.
Да, есть приятели, с которыми хорошо провести время, которые составят компанию и всегда отзовутся на приглашение весело провести время. Но, как правило, в моменты безрадостные и трудные таких ребят рядом не обнаружишь.
В трудные времена рядом настоящие друзья. Я проходил это много раз. Много раз люди, клявшиеся в дружбе, в моменты, когда дружба со мной переставала быть веселой или грозила репутационными потерями, отказывались от меня или же просто куда-то пропадали, распространяя нехорошие слухи. Нет, я не обижен, я понимаю, что дружба - это особенная любовь, это братство высшего покроя и не все способны на это.
Но, слава Богу, рядом остались настоящие, верные и любящие.

Много ли у вас друзей?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru