Header Ads

ПРОСЯЩЕМУ ДАЙ…

Когда мы получаем от Бога способности и силу для приобретения богатства, то не для того, чтобы жить припеваючи, а потому, что Господин желает через нас помогать тем, кто не всегда может позаботиться о себе.


Притчи 18:23
С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо. 
Посмотрев в оригинал, я увидел небольшой диалог нищего с богачом:
Нищий просит с мольбой, а богач отвечает ему нагло.
Если вы когда-то попадали в нужду, то вы понимаете, насколько трудно просить помощи. Нужно переступить через себя, набраться смелости и склонить низко-низко голову, чтобы подойти к тому, кто тебе может помочь. Вы также хорошо понимаете, что в этот момент люди движимы надеждой.

Высокомерие богатых людей - часть их характера

Надежда, как и хорошая жена — это признак благоволения Бога, но зачастую мы не понимаем, что просить нужно только у Него. Любые другие источники, по сути, не источники, а только лишь каналы доставки, у которых зачастую задерживается и прилипает. Не все успешные люди понимают природу своего успеха, думая, что богатство дано только ради наслаждения.
Еще одна ошибка богатого человека состоит в том, что он уверен в своей значимости. Я же уверен в том, что в глазах Бога мы совершенно одинаковы. Разнимся только в ответственности, поскольку, кому много дано, с того много и спросится…
Наглый ответ на просьбу о помощи, даже на мольбу, — это признак высокомерия и ясный знак грядущих проблем или здесь, или в вечности. Стоит прислушаться к голосу совести и понять, что не все бедные ленивы, а богатые прилежны.
К сожалению, богатые люди ведут себя так автоматически, думая, что их состояние и успех дают им некие преференции. Они даже не замечают, что наглы.

Вы сталкивались с грубостью тех, кто может помочь?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru