Header Ads

БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ

Безусловная любовь побеждает страх. Любовь, основанная на обмене и манипуляции, никогда его победить не сможет. Она только усиливает неуверенность и ведет к страху обесценивания отношений. 


Проводя консультирование для молодых людей, которые намереваются вступить в брак, я часто сталкиваюсь с тем, что их отношения не построены на безусловной любви. Один мой коллега как-то раз задал вопрос молодой девушке: «Что ты делаешь для того, чтобы уговорить своего парня что-то для тебя сделать?» Она моментально ответила: «Просто улыбаюсь и делаю милый вид». Это классический случай манипулирования или не безусловной любви.
Такие отношения указывают на нестабильность и не совсем чистую любовь, идолы которой разрушат её рано или поздно.

ВАЛЮТА - ЛЮБОВЬ
Как бы поступила девушка, если бы её прием с улыбкой не срабатывал? Она поняла бы только одно: он меня не любит. Дело в том, что любовь, не построенная на безусловности, всегда ориентируется на то, что получает в обмен на свои шаги и поступки. Поэтому, когда она не получает адекватного ответа или желаемой реакции, переоценивает отношения.
Любовь, которая используется в качестве валюты отношений, в результате породит неуверенность и страх, потому что рано или поздно потеряет свою ценность. Зачастую она обесценивается до такой степени, что вообще ничего не стоит. Именно поэтому пик её использования приходится на первые этапы отношений и резко снижается в последствии.

Любовь, основанная на обмене, никогда не победит страх

Такая любовь никогда не принесет определенности в отношения и будет способствовать постоянно растущему расколу между людьми. Любовь в обмен на… никогда не будет побеждать страх. В такой любви всегда будет присутствовать страх обесценивания. Особенно это касается взаимоотношений отцов и детей.
Дети, привыкшие видеть любовь исключительно как валюту, вырастают неплохими манипуляторами и всегда будут бояться искренних отношений из-за фальшивости собственных. Более того, этот страх будет руководить их жизнью до самого конца.
Именно поэтому нам необходимо культивировать безусловную любовь - единственную, которая способна исключить страх из формулы жизни.

КОНЦЕПЦИЯ ОБМЕНА
Каждый раз, когда я провожу семинар или тренинг, у меня возникает чувство, что я должен заслужить расположение, или же аудитория уже ко мне благосклонна, потому что я уже являюсь авторитетным для нее человеком. Это та же самая концепция обмена. Сначала я должен завоевать расположение, а потом мне ответят взаимностью.
Сначала я должен предоставить им продукт, приемлемый по цене и качеству, показав, что они не зря потратили деньги, и только затем я получу их признание. Такой способ любви является чрезвычайно условным: «Если ты сделаешь это, я вознагражу тебя этим».

Попробуйте проанализировать ваше отношение к детям, является ли оно безусловным.
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru