Header Ads

ЛЮБОВЬ И ИДОЛЫ

Если мы делаем людей, вещи или обстоятельства источником нашего счастья, то мы становимся идолопоклонниками, которые теряют и любовь, и счастье. 


Триединство любви — самое действенное средство для преодоления страха и, по-моему, единственное. Только любовь может победить любой страх, неуверенность и низкую самооценку. Отсутствие любви всегда компенсируется страхом и паникой.
Любовь, чей источник находится внутри нас, всегда будет формировать культуру мужественности и позитива. Сегодня я хотел бы поговорить именно об этом. Она не производит страха, и тем самым мы защищаем от него наших детей.

ЛЮБОВНОЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО
Очень многие люди дают право другим людям, вещам или обстоятельствам делать себя счастливыми. Они выражают это ясно и громко, говоря мужьям и женам: ты делаешь меня таким счастливым! Или детям: я так счастлив, что ты у меня есть! Или возлюбленным: я счастлив(счастлива), когда ты рядом и проч., проч., проч.

Только у Бога есть право сделать нас счастливыми и несчастными

Любого рода высказывания типа: я живу ради тебя; ты для меня всё; ты моя мечта и так далее, говорят о том, что счастье для человека сосредоточено на внешнем, по большому счету, не зависящем от него. Более того, несмотря на то, что многие утверждения весьма самоотверженны, они пронизаны ожиданиями, которые, скорее всего, не сбудутся.
По большому счету, это и есть идолопоклонство любви или идолопоклонническая любовь, возводящая человека в ранг некоего божества или обожествляющего того, кого любит. Предоставляя другим людям, не важно кому: жене, детям, родителям, сослуживцам, коллегам или друзьям, право, которое может принадлежать только Богу, мы совершаем идолопоклонство.

ТОЛЬКО БОГ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ
Только Бог для нас должен быть источником счастья, полноты жизни и значимости. Только Он способен сделать нас счастливыми и только Он никогда не разочарует, потому что только Он любит по-настоящему.
Когда Его место в центре нашей жизни занимают другие люди, то это не только вводит нас в идолопоклонство, но и оказывает на них сильное давление с нашей стороны. Они не получают свободы в нашей любви, потому что считают себя обязанными постоянно обеспечивать нас тем, чем нас может обеспечить только Бог. Мы должны черпать любовь из источника, который является неизменным и неистощимым, а это возможно только тогда, когда им является Сам Бог.
Это означает, что нам следует постоянно следить за тем, чтобы наполняться любовью Бога. Один ученый, доктор социологии рассказывает, что взял за правило каждое утро, проснувшись, не подниматься сразу с кровати, а, полежать некоторое время, представляя, как Бог наполняет его Своей любовью от подошвы ног до макушки головы. Только после этого он поднимался с кровати с уверенностью: теперь у него есть любовь, в которой нуждается этот мир.
Мы должны отдать право сделать нас счастливыми или несчастливыми исключительно Богу. Только Он может дать нам любовь, которая нужна этому миру и близким нам людям. Этот источник любви неиссякаем.

Знаете ли вы, что, полагаясь на Бога как на источник счастья или несчастья, вы гарантированно будете счастливы?
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru