Header Ads

ОТВЕРЖЕННОСТЬ

Когда мы верим в то, что мы никому не нужны, что мир, семья, церковь без нас будут лучше, — мы отравлены отверженностью. 


После третьего врага, которого мы обозначили как «разочарование отца», нападает четвертый — неприятие или отверженность. Наверное, один из самых злобных товарищей из всей семерки. Он просто кричит: ты никому не нужен. Несмотря на то, что есть друзья, родные и Бог, Который никогда не бросит, человеку, пораженному отверженностью, очень трудно поверить в то, что он кому-то нужен.
Он не оправдал ожиданий, у него нет никаких значимых достижений, и он постоянно терпит неудачу за неудачей. Возможно, он умеет прятать свои истинные чувства, но, если отверженность укусила, то в самое сердце и уж точно запустила свой яд, который разъедает изнутри.

Отверженность - самый сильный враг человека

Этот зверь кричит из уст врагов и недоброжелателей, не думающих родителей, супругов и друзей: ты никуда не годишься!!! Ты не такой, как мы!!! Тебе не место среди нас!!! Дальше мы без тебя!!! Все остальное человек додумывает сам.
Отверженность пытается убедить в нашей ненужности нас самих. Мы, окруженные любящими нас людьми, чувствуем себя ненужными. Мы «не видим» того, что нас уже давно приняли. Просто мы поверили в слова отверженности и другие аргументы просеиваем через это сито.
Очень часто этот зверь способен убедить наше окружение в том, что мы ничтожество и не нужны для благополучной и счастливой жизни сообщества. Особенно болезненно, когда отверженность действует через самых близких. Именно поэтому мы, как отцы, должны стараться изо всех сил бороться с этим зверем. В противном случае, можем культивировать в детях боль невероятной силы.
Боль отверженности всегда приводит к разрушению личности, подавленной воле и, как следствие, к потере интереса к жизни.

Вы уверены в том, что не сеете отверженность?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru