Header Ads

СТРАХ БОИТСЯ ЛЮБВИ

Победить страх можно исключительно одним средством — истинной любовью. И мы пытаемся это сделать, но стоит задуматься над тем, что мы называем любовью. Возможно, мы ошибаемся. 


В Библии написано: «В любви нет страха» и я полностью согласен с этим утверждением. Единственным действенным средством для преодоления страха является любовь. Других средств просто не существует.
Если наши отношения с детьми построены правильно, то они не будут жить в страхе, потому что правильные отношения - это не договорные отношения, а взаимоотношения любви.

КТО СДЕЛАЕТ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ?
Мы должны изменить концепцию любви, которую предлагает нам современный мир. Она состоит в получении наслаждения и сконцентрирована на себе. У нее три главных вектора и первым является фокус на внешние условия.
Сегодня люди смотрят в мир и думают: кто может сделать меня счастливым? Что может сделать меня счастливым? Другими словами, современная любовь сконцентрирована на собственном счастье и возлагает ответственность за него на других людей или обстоятельства.

ТЫ ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖИТЬ МОЮ ЛЮБОВЬ!
Вторая особенность общепринятого понимания любви - это диктат условий. Что я имею ввиду? Здесь есть два вектора. Во-первых, любовь нужно заслужить или соответствовать определенным требованиям, которые я предъявляю к тому, кого собираюсь любить. Абы кого мы не любим. Мы отсеиваем недостойных любви и изо всех сил любим достойных.

Истинная любовь изгоняет любой страх

Во-вторых, это платная любовь. И я не говорю о продажной любви или сексе за деньги. Речь идет о том, что, если я люблю тебя, то ты просто обязан любить меня в ответ. Я полностью разделяю мнение о том, что, если любовь не взаимна, то она приносит страдания. И желаю взаимности, как и все, но любить только взаимно, по моему мнению, большая ошибка.

ТЫ НЕ ПОХОЖ НА МОЙ ИДЕАЛ
Третья особенность современной любви — это навязанные ожидания. Ты должен соответствовать моим ожиданиям. При этом ожидания, как правило, весьма завышенные. Требования к внешнему виду загоняют подростков в такие тиски и под такое давление, что не многие его выдерживают. Общественные требования еще более высокие.
Необходимо переоценить собственные ожидания и постараться увидеть людей такими, какие они есть, и если любить, то их самих, а не наши ожидания и представления, а возможно и мечты.
Все эти неверные представления и ожидания от любви приводят к тому, что люди встречаются, пытаются изо всех сил понравиться друг другу, а потом разочаровываются. Как сказал один мой друг: для того, чтобы не разочаровываться, не стоит очаровываться.
Все три аспекта современного представления о любви ведут к формированию страха, а не способствуют его преодолению. Чтобы наши дети не испытывали страх, не жили под его гнетом, необходимо победить его любовью, но только не тем, что сегодня за неё принимают.

Что из представлений о любви вам кажется фальшивым?
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru