Header Ads

СТРАХ

Страх разрушает все, куда входит: отношения, судьбы, будущее и настоящее. 


После того как в жизнь человека приходит вина, она открывает двери для страха, который начинает все разрушать. Он последний из семи зверей и самый опасный. Он лишает нас уверенности в себе, разрушает самооценку и вгоняет в ступор, из которого трудно выйти, но самое опасное - в нем мы совершенно беззащитны.
У страха есть три разрушительных последствия. О ступоре я уже писал. Это состояние, когда мы боимся сделать любой шаг, принять любое решение, будучи уверенными в том, что все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Такая пассивность ведет к тому, что мы упускаем инициативу и попадаем в ещё большие проблемы.

Страх несет в себе разрушение и мучение

Еще одно последствие страха — это ложь. Люди лгут, потому что боятся. Боятся всего: быть отвергнутым, осмеянным, наказанным каким бы то ни было способом или же просто униженным. По некоторым данным, 80% лжи порождает страх. Ложь же, в свою очередь, разрушает отношения. Более половины разведенных супружеских пар указали причиной развода несоответствие характеров, а при более глубоком исследовании — ложь…
Не менее разрушительным следствием страха является отказ от отношений, привилегий или прав. Сегодня мы видим, как страх перед короновирусом толкает людей на отказ от своих прав. Это самая наглядная на сегодня иллюстрация. Страх заболеть кажется сегодня намного серьезней, чем потеря права на свободу слова, например. И страх неудачи не позволяет парню познакомиться с девушкой.
Мы, как отцы, просто должны оградить наших детей от страха. Наша задача состоит в том, чтобы они чувствовали себя совершенно безопасно за нашими спинами и не поддавались никаким пугающим действиям или обстоятельствам.

Вы заботитесь о том, чтобы ваши дети были под защитой?
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru