Header Ads

ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ЛЮБВИ

Когда нам негде восполнять постоянно истощаемый запас нашей любви, то мы становимся торгашами любовью, требуя у близких адекватного воздаяния. Мы ожидаем, что за потраченную любовь мы взамен получим, как минимум, столько же. Но если у нас есть доступ к неиссякаемому источнику, то мы можем отдавать и отдавать столько, сколько потребуется, не ожидая платы. 


Только безусловная любовь способна победить страх. Не существует никакого иного средства сделать человека мужественным и смелым. Ни прокачки или мотивирование, ни попытка испугать или поставить перед лицом опасности. Только любовь.
Сегодня мы поговорим о любви, которая не производит страх и побеждает его в любых обстоятельствах, — это односторонняя любовь, которая не требует взаимности, надеется, полагает, что так правильно, но не требует и даже старается не намекать.

ОДНОВЕКТОРНАЯ ЛЮБОВЬ
Когда родители любят своих детей, не требуя взаимности, это помогает формировать внутреннюю уверенность в том, что никогда ничего не нужно будет отдавать взамен родителям, потому что их благосклонность — это дар, подарок, а не одолжение.
Настоящая любовь никогда ничего не ожидает взамен. Она живет внутри наших сердец, ничем не мотивирована извне и течет к детям напрямую, минуя любых посредников. Она жертвенна и самоотверженна. Она не ждет награды или отклика. Она всегда направлена только  от нас к…

Истинная любовь ничего не пытается заслуживать, а фальшивая заслужила все

Многие родители приходят к нам и жалуются о том, что только они являются источником любви, и не чувствуют взаимности и никаких позывов ответить на любовь. Они видят в этом серьезную проблему и причину для развода, страданий и изо всех сил пытаются заставить супруга или супругу или же детей отвечать на любовь адекватными поступками.
Но ведь именно так и должно быть! Только это является реальностью жизни. Однако многие полагают, что их любовь заслуживает большего, чем простое спасибо или поцелуй на ночь. Дело в том, что истинная любовь ничего не пытается заслуживать, а фальшивая заслужила все.

ОДНОВЕКТОРНАЯ ЛЮБОВЬ
Для неверующих людей практически нет надежды, потому что они не в состоянии восполнить потраченное в другом источнике. Те же, кто верит Богу, сопричастен к вечному и неиссякаемому источнику любви и в каждый момент может прийти и почерпнуть из него, восполняя то, что было потрачено: силы, нежность, любовь…
Каждому человеку желаю приобщиться к этому живительному источнику для того, чтобы не искать адекватного воздаяния за свою любовь, а восполнять потраченное в Боге.

Ка вы считаете, ваша любовь заслуживает воздаяния?
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru