Header Ads

ЖЕНА - РЕПУТАЦИЯ МУЖА

Женщина - невероятно влиятельная сила как в семье, так и в обществе. И главная составляющая её влияния состоит в репутационном потенциале, как позитивном, так и в негативном. 


Я думаю, что ты уже слышала выражение: свита делает короля. Это действительно так. Есть ещё одна пословица: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Я хочу сказать, что жена - это слава мужа. Она может сделать человека более значимым, а может опозорить на всю жизнь, или же делать это всю жизнь.

ПУБЛИЧНО ПОДДЕРЖИВАТЬ
Ты должна понимать, что любовь, которой ты руководствуешься при принятии решения связать свою жизнь с кем-то, обязательно направит тебя на путь поддержки своего мужа. Уверен в том, что ты не будешь публично противоречить ему, поправлять, закатывать глаза и всячески показывать свое превосходство.
Я уверен в том, что в обязанности жены входит не только забота о детях и доме. Хорошая жена всегда пристально смотрит за своим мужем и бережет его от ошибок. Она говорит ему о том, где и в чем он неправ. Однако, делать это нужно максимально интимно, уединенно и тактично.
Не уподобляйся женщинам, которые на людях демонстрируют свое превосходство. Пусть даже у некоторых из них и есть, что демонстрировать. Такое поведение говорит о глупости больше, чем её жизненные ошибки. Мой опыт, а он достаточно большой, говорит о том, что женщины, публично выказывающие презрение к мужчинам, глубоко несчастны и злобны, при этом их собственная жизнь полна гораздо более серьезных проблем, чем те, которые они критикуют.

ДВА ВЕКТОРА
Никогда не делай этого. Если тебе есть, что сказать мужу, если он делает что-то неверное или ошибается, твой долг - указать ему на это, но… один на один, тактично и с уважением. И во мне говорит не мужской шовинизм, как могут подумать некоторые особы, о который я писал немного выше. Я говорю как отец, потому что отношения в семье строятся на двух векторах.

Жена должна всячески проявлять уважение к своему мужу

Первый вектор — путь от мужа к жене, — это вектор любви. Мужья должны любить своих жен. Так говорит Писание и здравый смысл. И не просто любить, а всячески проявлять любовь, строить отношение к супруге исключительно на этом основании.
Второй вектор — от жены к мужу, — это путь уважения. Жена должна уважать своего мужа и особенно, если ей кажется, что уважать его не за что. Зачем тогда выходила за него? О чем думала? И не сама ли виновата? Но об этом мы уже говорили. Теперь тебе нужно всячески поддерживать его и проявлять уважение.
Делая это, ты строишь отношения со своей стороны. Он несет ответственность за свою часть, а ты за свою. Дело в том, что твое уважение играет самую важную роль в его самооценке и восприятии его другими людьми.

Для того, чтобы быть счастливой, ты должна быть готовой играть роль второго плана.
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru