Header Ads

МИР ЧЕРЕЗ БЛАГОДАТЬ

Апостол Иоанн, приветствуя верующих, утверждает, а не просит и не отделяет себя от тех, кому пишет.
2 Иоанна 3
Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви. 


Первое, на что я хотел бы обратить внимание, — это то, что Иоанн не отделяет себя от тех, кому адресует свое послание. В греческом оригинале слово, переведенное у нас как «с вами», — это μεθ’ ημων (мэтх гэмО) - с нами. Таким образом, апостол дает нам понять, что он не отделяет себя от всех верующих.

УТВЕРЖДЕНИЕ
Во всех посланиях и у других апостолов приветствие, как правило, выражено в форме пожелания. Иоанн же пишет в утвердительной форме. Буквально он пишет «будут» И ради  истины Евангелия он провозглашает то, на что мы надеемся.
Другие авторы Библии не часто прибегают к такому утверждению. Они предпочитают желать, призывать, убеждать и увещевать. Кто-то молитвенно просит и показывает необходимость. Но Иоанн утверждает, безапелляционно заявляя, что будет именно так, как он говорит.
Иоанн настолько уверен в Божьих дарах, что не допускает ни малейшего сомнения насчет того, что они обязательно появятся и проявятся в жизни верующих.

ОН НЕ МОЛИТСЯ
Апостол настолько уверен в том, что дары проявятся, что даже не молится о том, чтобы верующие их обрели. Таким образом, он утверждает, что благодать, милость и мир- это неотъемлемая часть нашей жизни после обращения ко Христу.

Истинный мир мы можем обрести только через незаслуженную благодать и милость, которая дается, когда мы просим

Он уверен в том, что вместе с прощением нам даруется и любовь, и благодать, и мир. Это не подвергаемые сомнению обетования Бога, которые совершенно точно исполнятся и станут частью нашей жизни.

ОТ БЛАГОДАТИ К МИРУ
Хоту обратить внимание на последовательный переход от благодати к милости и от милости к миру. Эта последовательность очень важна, поскольку демонстрирует нам то, как действует Бог.
Первое, что дает нам Господь, — это благодать — незаслуженное благосклонное отношение, если говорить примитивно. По сути, это действие Бога, направленное на то, чтобы спасти нас и сделать подобными Ему.
Второе, что после благодати приходит в нашу жизнь, — это милость. Чтобы было понятно, что такое милость, я хочу привести в пример сравнение: чем милость отличается от благодати? Благодать — это когда мы получаем прощение, даже не попросив об этом, а милость — это когда мы просим и получаем…
И только когда мы научимся смиренно просить и получать, только после того, как мы поймем, что зависим от Бога, а Он является нашим покровителем и защитником, а также обеспечителем и лидером,  только тогда мы обретем истинный мир.

Вы понимаете, как получить милость?
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru