Header Ads

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ МАМА

Отношение к супруге — это самое лучшее средство для поддержания атмосферы любви и стабильности в семье. Если только мать не ведет себя бесчинно. 


Мы говорили о том, что любовь, движимая намерениями, рождает страх. Сегодня я хотел бы поговорить о том, что формирует чувство безопасности у детей больше всего. Это то, что действительно сильно помогает сделать ребенка спокойным и смелым.

ЕДИНЫЙ ФРОНТ
Ничто так не формирует чувство безопасности у детей, как осознание того, что мама на первом месте. Если мама всегда получает поддержку отца в любой ситуации, особенно, когда она трудная, сложная или же неоднозначная, то их понимание справедливости и порядка будет сбалансированным.
Если же мама неправа, то папа с ней обязательно поговорит, но без детей. Во-первых, это дает маме чувство поддержки и понимание того, что её муж будет всегда на её стороне. Во-вторых, показывает детям, что родители выступают единым фронтом и с этим ничего нельзя поделать.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Однако в современном обществе, где традиционные роли в семье разрушены, женщины зачастую воспринимают такую поддержку как нечто должное. Я имею ввиду, что все больше матерей ведут себя в отношении детей все менее ответственно, зачастую деспотично и несправедливо. При этом они требуют, чтобы муж поддерживал их в этом, и не собираются принимать разговоров наедине, считая, что поступают правильно, и муж не имеет права что-то говорить в-принципе.

Самый лучший подарок, который может сделать отец своим детям, — это любовь к их матери

Наблюдаю одну семью, где мама ведет себя подобным образом. Уже несколько лет отец просто не спускает ей несправедливость в отношении детей, так как она не считает нужным что-то менять и уверена в том, что у нее есть право оскорблять и унижать детей. Не говоря уже о том, что оскорбление само по себе недопустимо, из уст мамы оно наносит невероятно серьезный ущерб, а если ещё и папа поддерживает такого рода поведение, — это может привести к трагедии.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Отец должен поддерживать маму. Это повышает и его, и её авторитет, но… родители должны выступать единым фронтом, что буквально означает играть по правилам, исполняя свои роли. Отец - любит и заботится, мать помогает отцу. Традиционные роли в семье, исполняемые обоими родителями, ведет к стабильности и уверенности, что изгоняет страх.
Итак, если мама дает своему мужу право её исправлять, она может претендовать на уважительное отношение. Отец обязан уважать свою супругу и не выговаривать ей при детях и, тем более, при посторонних людях. Однако, супруга также должна уважать мужа и позволить ему исправлять её, когда это необходимо.

Вы уважаете своего супруга?
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru