Header Ads

ДРУЖБА И ДЕНЬГИ (разбор Библии)

Не каждая дружба выдержит испытание деньгами.
Притчи 19:4
Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим. 


Когда человек богат, то у него не только возможностей больше, но и тех, кто умеет и любит этими возможностями пользоваться. Богатство снижает определенность и искренность отношений и зачастую извращает суть дружбы.
Соломон не пишет о качестве всей массы друзей богатого человека. Просто говорит, что у богатого много друзей. Как правило, когда приходят проблемы, то они вытесняют всю или почти всю эту массу приятелей.

НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА
Не каждая дружба выдерживает проверку на подлинность, когда испытывается деньгами. Здесь несколько важных моментов: никогда не стоит одалживать деньги друзьям, потому что, скорее всего, обстоятельства не позволят вовремя вернуть и отношения будут под угрозой.

Истинная дружба устоит против любого давления

Во-вторых, отсутствие денег делает жизнь, особенно в молодости, намного скучнее и лишает многих развлечений и активностей, что приводит к снижению рейтинга среди приятелей. Поэтому не стоит позиционировать себя как центр развлечений и светской жизни, даже если ты можешь себе это позволить.
Когда придет нужда, скорее всего, рядом вообще никого не останется. Это проверено не одним поколением людей. Как только заканчиваются деньги, — уходят друзья. Фальшивые друзья. Но как их отличить, пока не обеднеешь?

Вы уверены в своей дружбе?
Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.
Смотрите программу «КАПЛЯ».
Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru