Header Ads

ПАПА ДОМА

То, как отец ведет себя, видя ребенка, говорит малышу о том, любит его отец или нет. Детей не интересуют наши проблемы, им важно только наше отношение к ним. 


Какая реакция у вашего ребенка или детей, когда вы приходите домой? Он радостен, грустен, в страхе? Именно эта первая реакция определяет то, какую роль вы, как отец, вносите в формирование атмосферы в доме.

Очень важно давать понять ребенку, что вы не просто ему рады, что ваша забота не постфактум, когда что-то уже произошло, а сейчас.


НЕ НЕСИ ДОМОЙ ПРОБЛЕМЫ

Помните ли вы старую, ещё советскую песенку про дружбу «от улыбки». Там есть одна прекрасная строка: ну а дружба начинается с улыбки… Я уверен в том, что не только дружба начинается с улыбки.

Когда мы приходим домой, то нам не следует нести туда наши рабочие проблемы и трудности. Семья - это место покоя. Она призвана снимать напряжение, но не должна стать местом «сброса груза».


Папа создает атмосферу в доме


Постарайтесь не перегружать близких своим плохим настроением. Так всегда поступали мужчины. Наши отцы так делали, потому что где-то в подсознании понимали, что детям не нужен злой и раздраженный папа. Да, это вредно, но в этом и жертвенность.


ОТ УЛЫБКИ…

Когда ты приходишь домой, то твоя улыбка дает заряд бодрости и задает тон всему семейному общению. Ты создаешь или меняешь атмосферу в доме.

Более того, улыбаясь ребенку, да кому угодно, ты показываешь свою заинтересованность и любовь. Если первое, что ты делаешь, переступая домашний порог, — это кричишь: где мои любимые!?, раскрываешь объятия и широко улыбаешься, — то ты просто кричишь: я вас люблю.

Это намного глубже, ценнее и нагляднее, чем просто слова. Попытайтесь, несмотря на усталость и скверное настроение, сделать это, и вы сами убедитесь в том, что это поменяет не только ваше настроение.


Приходя домой, всячески выражайте вашу радость!

Читайте мой блог ЛИЧНЫЙ БЛОГ.

Смотрите программу «КАПЛЯ».

Наше служение отцам «ОТЦОВСТВО».

Корректор Татьяна Акимова

Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Photo by Tatiana Syrikova from Pexels

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru